Adesso con l’emergenza coronavirus per la quale i ristoranti e i locali che effettuano somministrazione di cibo sono stati chiusi questo genere di servizio ha avuto un forte crescita di richieste.
Un servizio che in italia è già utilizzato molto per consegnare a domicilio la classica pizza da attività commerciali che producono su ordinazione pizze solo da asporto che vengono consegnate velocemente da personale motomunito.
La crisi sanitaria del coronavirus seguita dalle forte restrizioni imposte dal governo italiano ha costretto ristoranti e locali dove si somministrava cibo a chiudere.
Questo ha creato la necessità di dover mangiare a casa sia facendo la spesa sia facendosi recapitare cibo a domicilio, come accade già attraverso i diffusi servizi di catering Firenze e di altre città italiane che già consegnavano interi pasti di ogni genere oltre che le classiche pizze.
Una modalità di acquisto del cibo che oltre alla necessità del momento è caratterizzata da molti vantaggi per le persone che possono scegliere ed acquistare il cibo stando comodamente nelle proprie case senza la necessità di doversi spostare.
La consegna del cibo a domicilio oggi che in molti si sono abituati a questa modalità di acquisto è un settore che già stava lentamente affermandosi anche in italia.
A causa di questo contesto di emergenza da coronavirus le persone si sono abituate ad usufruire di questo servizio che beneficerà di una richiesta maggiore anche dopo la fine delle restrizioni andando a togliere quote in modo permanente alle attività di ristorazione classica.