Per quanto alcune forme di ristorazione non possano essere pienamente sostenibili in quanto prevedono una struttura rigida che male si presta ai cambiamenti e alla flessibilità necessaria per adattarsi alle nuove esigenze richieste dalla rivoluzione green.
Il settore del catering al contrario è nato proprio con lo spirito di adattarsi a qualsiasi condizione soddisfacendo necessità che non potevano essere esaudite dai classici metodi della ristorazione.
Oggi il settore del catering non è solo in grado di fornire pasti e sevizio per mense scolastiche o aziendali che non sono in grado di provvedere in modo autonomo al fabbisogno alimentare di gruppi numerosi di persone.
Negli anni il catering si è guadagnato un posto di rilievo nell’organizzazione di eventi di ogni genere dai matrimoni, ai meeting di lavoro fino qualsiasi altro genere di feste ed eventi.
Come questo settore è stato in grado di trovare soluzioni ad hoc per ogni genere di esigenza e richiesta è ragionevole credere che il catering sia contraddistinto da quella flessibilità che li permetterà di soddisfare le necessità che saranno richieste dalla rivoluzione green in corso.
A partire dall’ottimizzazione delle risorse necessarie all’organizzazione di eventi di qualsiasi genere da quelli essenziali e quotidiani a quelli più esclusivi e ludici.
Il settore del catering rappresenta oggi più che mai un servizio di ristorazione che può adattarsi al meglio alle nuove esigenze di sostenibilità ottimizzando il consumo del cibo e l’organizzazione di tutti quei servizi connessi alla propria attività.
In questo i servizi di catering anche una forma di ristorazione estremamente conveniente e flessibile anche per quanto riguarda i costi, la possibilità di poter prevedere il numero dei partecipanti ad un evento permette di ottimizzare i costi per il committente e allo stesso tempo evitare ogni forma di sprechi.