5 consigli per cucinare la carne alla griglia

cucinare-garne

La cottura più amata per cucinare la carne è senza dubbio quella alla griglia, può sembrare un affare estremamente semplice ma in realtà nasconde delle insidie. Esistono delle vere e proprie tecniche per cucinare la carne alla griglia in maniera perfetta, basterà fare attenzione ad alcuni particolari e accortezze che saranno in grado di cambiare completamente il gusto di questo alimento.

  1. Non cuocere la carne ancora fredda: Molto spesso capita di estrarre la carne dal frigo riponendola direttamente sulla griglia, questo non deve accadere perché causerà una perdita di liquidi troppo velocemente; la cosa migliore da fare è quella di farla riposare fino a temperatura ambiente e solo allora riporla sulla griglia per una cottura perfetta. In questa maniera la carta manterrà tutti i liquidi al proprio interno, che renderanno la carne ancor più succosa;
  1. Marinatura: si tratta di un passaggio essenziale quando si vuole cuocere della buona carne alla griglia. La marinatura, infatti, permette di assorbire il condimento in maniera omogenea per poi sprigionarlo a poco a poco durante la cottura, donandogli un profumo delizioso. La marinatura può essere eseguita usando olio extra vergine d’oliva, limone, sale, aglio, prezzemolo e qualsiasi altra spezia a seconda dei propri gusti;
  1. La cottura perfetta: le carni rosse richiedono una cottura al sangue per essere apprezzate al meglio, quelle bianche invece richiedono una cottura a puntino, ben cotte devono essere invece pollo e tacchino, per via dei batteri che muoiono solo ad altissime temperature. Un altro consiglio è quello di cuocere i pezzi di carne più grandi a temperatura poco elevata, mentre quelli piccoli a temperatura elevata. Ricorda che una cottura perfetta non prevede che la carne si attacchi alla griglia!
  1. Il condimento: ogni cottura che si rispetti deve avere il suo condimento, ma il momento nel quale condire non è casuale e non bisognerebbe mai farlo durante la cottura della carne, soprattutto con sale e olio perché uno disidrata la carne e l’altro crea fumo. La cosa migliore da fare è marinare la carne prima e poi, una volta cotta, condirla con una spruzzata di sale ed olio tramite un pennellino o meglio ancora usando un rametto di rosmarino;
  1. Lasciare riposare la carne: passaggio che viene spesso ignorato a causa dei tempi e della fame che incombe tra i commensali. Far riposare la carne è uno step essenziale per cucinare un’ottima carne alla griglia, questo perché farà sì che i liquidi all’interno della carne stessa si possano redistribuire in maniera omogenea rendendo la carne ancora più succulenta e gustosa.

Come potrai notare non basta appoggiare la carne sulla griglia ed attendere che sia cotta, cucinare alla perfezione questo alimento è molto di più, richiede attenzione e rispetto dei tempi. I nostri consigli sono molto semplici e possono essere applicati indifferentemente sia se la carne sia preparata all’interno (in un forno) che all’esterno (usando un barbecue, ad esempio). Seguendo questi 5 consigli alla perfezione e facendo sempre attenzione alla situazione sulla griglia, il risultato è garantito. Adesso non ti resta che scoprire tutti gli altri gustosissimi secondi di carne che trovi su cucinare.it e provarli tutti!

Link Sponsorizzati free

Contattaci sul sito se hai bisogno di sponsorizzare il tuo link!

1 - Diario Viaggi

2 - Come Fare Soldi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.