Cibo e Bevande Non Sono Solo Elementi Essenziali

cibo

Cibo e bevande sono beni essenziali che soprattutto in paesi come quelli occidentali hanno progressivamente assunto un ruolo più ampio rispetto a quello di semplice elementi nutritivi necessaria alla sopravvivenza.
A conferma di ciò basti considerare il numero elevato di luoghi di ristorazione presenti sul territorio oltre ai tanti servizi di consegna di cibo e bevande a domicilio come questo catering Firenze.
Il ruolo attuale che svolgono queste attività di ristorazione non è solo di esaudire ad una necessità essenziale come è quella alimentare.
Sempre di più il consumo di cibo e bevande è divenuto con il tempo una occasione di incontro e di convivialità che è andata a sopperire luoghi di aggregazione che l’evoluzione della società e dello stile di vita attuale non esistono più.
Questo fenomeno è particolarmente presente in paesi come l’italia dove l’attenzione per il buon cibo è sempre stata una questione centrale nella cultura e nella tradizione delle persone.
Una conseguenza di un paese che vanta una tradizione secolare nell’agricoltura e nell’allevamento animale, ad ampliare e ad approfondire la varietà e la cultura della tradizione è stata la storia stessa di un paese che fino al XIX secolo è stato diviso in regioni che seppur con similitudini si sono distinte per molti aspetti della vita tra cui quello alimentare.
Grazie anche ad un territorio geologicamente molto vario lo sviluppo dell’agricoltura e dell’allevamento si è diversificato dando vita alla produzione di molte varietà di cibi tipici regionali che insieme hanno rappresentato una varietà difficile da ritrovare in altri luoghi del mondo.
Anche la standardizzazione moderna in fatto di alimentazione in paesi come l’italia non ha ottenuto i risultati che sono stati raggiunti in altri paesi con una cultura alimentare meno radicata sul territorio e nelle persone.
I nuovo modelli di alimentazione si basano su sistemi di consumazione del cibo che prevedono una minore convivialità che spesso viene sopperita dal sapore e dall’aspetto stesso degli alimenti, nel tentativo di sostituire il piacere della condivisione con un appagamento anche mentale che si basa sul rapporto diretto tra persona e cibo.

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