Serenissima Ristorazione partecipa alla serata solidale per il piccolo Eduard
Serenissima Ristorazione ha attivamente supportato la gara di solidarietà per aiutare Simina Braun e Ciprian Chelaru, rispettivamente mamma e papà del piccolo Eduard, un bambino di cinque anni malato di paralisi cerebrale infantile bilaterale. La famiglia abita a San Vincenzo, in provincia di Livorno. Una possibilità concreta di cura per il morbo che affligge Eduard è quella veicolata dall’utilizzo delle cellule staminali, il cui impiego è però proibito dalla legislazione italiana oggi vigente in tema di procreazione medicalmente assistita. Per tale ragione, è stata vagliata l’ipotesi concreta di sottoporre Eduard a terapie all’avanguardia fuori dall’Italia, nello specifico in Cina, Paese da cui arrivano storie piene di fiducia nella scienza e nella medicina: “Ci sono bambini che dopo tre o quattro sedute sono riusciti a camminare con l’ausilio di un deambulatore e hanno avuto miglioramenti del loro sistema cognitivo”, hanno riferito Simina e Ciprian. La serata, annunciata attraverso il gruppo Facebook “Sei sanvincenzino se”, ha avuto luogo il 25 ottobre a partire dalle ore 19,30 presso la Sala della Cittadella di San Vincenzo, configurandosi come una vera e propria iniziativa all’insegna della solidarietà. Il banchetto, allietato dai grandi successi della musica vintage, è stato donato da Serenissima Ristorazione. Diverse sono state le realtà che hanno partecipato, tra cui l’associazione Comunque giovani e Avis San Vincenzo, insieme a numerosi esercizi commerciali dell’area di San Vincenzo. L’intero importo raccolto nel corso della serata è stato donato al piccolo Eduard e alla sua famiglia.
La storia di Serenissima Ristorazione
Serenissima Ristorazione nasce a Vicenza a metà degli anni ’80 ed è attualmente un attore di primissimo piano nel comparto della ristorazione collettiva, fornendo ogni giorno 200.000 pasti. Fondata da Mario Putin, la realtà è leader nei servizi di ristorazione sociosanitari e supporta importanti progetti di project financing. L’impresa opera inoltre con efficienza nell’ambito della ristorazione aziendale assicurando un’ampia scelta a livello di servizi e prodotti italiani di qualità, senza trascurare un’offerta economica competitiva. Tra i casi di successo della ristorazione aziendale vale la pena menzionare l’EFSA, agenzia UE per il controllo della sicurezza alimentare, ITC-ILO di Torino, Centro Internazionale di Formazione dall’Organizzazione Internazionale del Lavoro e l’Università Bocconi di Milano. Serenissima Ristorazione è inoltre in prima linea nell’esecuzione di progetti incentrati sui temi del risparmio e del riutilizzo delle eccedenze alimentari, in collaborazione con associazioni ed enti nazionali. Grazie alle intese sancite con l’Associazione Ozanam Onlus Di Vicenza, Consorzio di Cooperative L’Arcolaio e Associazione Diakonia Onlus, è riuscita a donare derrate alimentari perfettamente integre e piatti cucinati ma non consumati a soggetti in difficoltà. La società ha anche sostenuto un’operazione di sensibilizzazione e informazione sui medesimi argomenti attraverso la customizzazione delle tovagliette di carta dispensate nelle aree self – service e nei ristoranti italiani.