Dopo qualche minuto di “lutto” arriva la seconda fase “ok è il momento di mettersi in carreggiata” ti dici! Fai un paio di valutazioni, ed ecco il piano di azione, più movimento e alimentazione più equilibrata, visto che proprio caldo ancora non fa decidi che parti con l’alimentazione, inizia a valutare quali sono le verdure di stagione che ci può offrire il mese di marzo e quali posso essere le ricette per renderle più appetibili senza però perdere i vantaggi salutistici e nutritivi, sempre con una particolare attenzione a non renderle però pesanti.
Marzo è un mese di transizione si è alla fine dell’inverno e inizia a fare capolino la bella stagione, le temperature diventano progressivamente miti, i fiori sbocciano e la natura inizia a ridare il meglio di sé, insieme con lei anche i nostri orti, possiamo quindi preparare un bel piatto a base di broccoletti e spinaci.
Per trovare le materie prime possiamo andare in un negozio, nel nostro orto se lo abbiamo, oppure, rivolgersi a uno dei tanti produttori locali che fanno anche consegna a domicilio di verdura a costi contenuti e garantendo la qualità dei prodotti.
DIFFICOLTÀ: minima
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 35 minuti
Ingredienti (per due persone)
- 500g di broccoletti
- 75g di spinaci
- 1 cucchiaini di germe di grano e sesamo
- 1 spicchio di aglio
- 4dl di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva (qb)
- sale (qb)
Preparazione
Ripulite prima di tutto i broccoletti, eliminando le parti legnose dei gambi, che non sono certamente buone da mangiare nella nostra zuppa, questo punto una pelata a quella che avanza e dividiamo le piante in cimette.
Laviamo gli spinaci sciacquandoli più volte, dopo raccogliamoli in una casseruola con uno specchio d’acqua, saliamoli (poco mi raccomando). E dopo aver coperto la casseruola, lasciamo in cottura per cinque minuti.
A questo punto scoliamoli, strizziamoli e tritiamoli bene.
Scaldiamo un cucchiaio di olio e uno di acqua in una casseruola, aggiungiamo al tutto dell’aglio sbucciato.
Dopo tre-quattro minuti aggiungiamo i broccoletti, mescoliamo, saliamo e lasciamo decantare il tutto per altri tre-quattro minuti in modo da far insaporire. A questo punto bagnato tutto con il brodo e portiamo a ebollizione.
Facciamo cuocere altri venti minuti il tutto; con l’attenzione però gli ultimi due-tre minuti di spegnere la fiamma e aggiungere gli spinaci.
Frulliamo il tutto con un minipimer a immersione ed ecco che potremo impianttare la zuppa, con ciotole singole ed eventualmente possiamo completarla con una spruzzata di germe di grano e sesamo, e servirla godendoci la zuppa salutare con verdura di stagione.
Buon appetito a tutti amici e ricordatevi di non sottovalutare mai le verdure di stagione della vostra zona, potete scoprire un vero tesoro proprio vicino a casa.